Регистрация

Каталог товаров

Автомобили Ford научились «заглядывать за угол».

24 июнь 2015
 Автомобили Ford научились «заглядывать за угол».

О разработке системы, помогающей водителю при проезде «слепых» перекрестков, Ford заявлял еще несколько лет назад, однако этим летом впервые изобретение будет предложено на серийных машинах. Как рассказали в Ford of Europe, устройство под названием Front Split View Camera (комбинированная фронтальная камера) станет доступно покупателям обновленных Ford S-Max и Galaxy на европейских рынках.

Камера с 33-миллиметровым объективом установлена в передней решетке автомобиля и снабжена специальным выдвижным «дворником», работающим в одном режиме с основными стеклоочистителями. Она включается нажатием кнопки в салоне и показывает на экране бортового компьютера 180-градусную панораму пространства впереди. Система распознавания движущихся объектов может дополнительно предупредить водителя, если по примыкающей дороге движется автомобиль или велосипедист.

Ронни Хаус, ведущий инженер проекта, поясняет: «Эта ситуация знакома каждому из нас: помимо традиционных «слепых» перекрестков видимость могут ухудшать деревья, кусты, ограждения и множество других факторов. Наша камера способна «заглянуть» за любое препятствие».

По данным Ford, 19% всех ДТП на перекрестках Европы в 2014 году произошли из-за того, что водителям было плохо видно происходящее. В компании уверены, что применение широкоугольных камер поможет серьезно улучшить данную статистику. Напомним, в этом месяце «голубой овал» также презентовал систему, использующую видеокамеры кругового обзора для облегчения парковки прицепов.

Журнал "За Рулем", 23 июня 2015

Новинка

Распродажа

Хит продаж


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика