Регистрация

Каталог товаров

Ford готовит новый бюджетный автомобиль.

10 март 2016
 Ford готовит новый бюджетный автомобиль.

Ожидалось, что в начале марта на автосалоне в Женеве компания Форд представит новый пятидверный хэтчбек, который будет европейской версией второго поколения Figo, продающегося в Индии. Премьеры не дождались. Теперь называются новые сроки — второй квартал этого года.

В компании говорят, что сегмент автомобилей B-класса буквально взорвался и спрос в дальнейшем будет лишь только повышаться. Для конкуренции с такими игроками, как Hyundai i10, Форду нужен свой ответ. Его нашли в пятидверном Ford Ka+ (под таким же названием в Бразилии продаётся седан). По предварительным данным, новинка будет построена на платформе Fiesta и будет практически идентична по габаритным параметрам.

Возникает резонный вопрос — для чего создавать две одинаковые модели? Здесь стоит принять во внимание тот факт, что в скором времени европейская Фиеста должна сменить поколение, и новая генерация может оказаться крупнее, премиальнее. В Форде говорят, что сделают новую Фиесту эмоциональнее, чтобы клиент испытывал настоящий восторг от покупки и владения, как от Мустанга или Focus RS.

«Не думайте о новом Ford Ka+ просто как о дешёвом автомобиле, — цитирует Auto Express Джима Фарли, главу европейского подразделения Ford. — Это будет практичный хэтч с очень низкой стоимостью владения и динамикой Фиесты».

Моторную гамму новый Ford Ka+ разделит, разумеется, с «донорской» моделью, но в неё не войдут мощные турбированные EcoBoost.

Известно, что для нового Ford Ka+ будет доступна информационно-развлекательная система с экраном диагональю 4.2 дюйма, приборная панель с TFT-дисплеем 2.3 дюйма, климат-контроль, кожаная отделка рулевого колеса.

Примерная цена, которую называет британское СМИ, 8 000 фунтов стерлингов (около 827 500 рублей по курсу на 9 марта). Ценник на топовые версии автомобиля вряд ли перевалит за 10 000 фунтов. Для сравнения: в России Ford Fiesta отечественного производства можно купить от 672 000 рублей. К слову, для европейцев новый Ford Ka+ будут, скорее всего, поставлять из Индии — так дешевле.

Что касается планов превращения Ka+ в семейство моделей или расширения бюджетного предложения, Фарли ответил: «Мы никогда не говорим «никогда». Это огромный рынок с большим количеством клиентов, а значит и с большим потенциалом».

Напомним, дорожные испытания новой модели для Европы Ford проводил в начале осени 2015 года.

Журнал "Колеса", 09 марта 2016

Новинка

Распродажа

Хит продаж


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика